DECORACIONES PARA COCTELES
La decoración de los cócteles
debe ser estimulante y atractiva, jamás extravagante. En general los cócteles
refrescantes con base en frutas permiten más elementos decorativos que los
otros tipos de bebidas, pues con una decoración sencilla que usted tenga a mano
podrá muy fácilmente salir de apuros.
Disponga siempre de cerezas
marrasquino, aceitunas, guindas, limones, naranjas y otras frutas de temporada.
En cambio, las manzanas, peras y bananos son productos oxidantes y requieren de
rápida manipulación para evitar que se oscurezcan, para minimizar este efecto
es necesario humedecerlas con un poco de jugo de limón.
TIPOS DE DECORACIONES
PARA COCTELES
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Espirales: especialmente se utilizan los
cítricos, a éstos se les va cortando la piel del fruto en forma circular con
cuchillo, evitando cortar la parte amarga.
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Rodajas: es muy común hacerlas de limón,
naranja, fresas o kiwi para ser colocadas en el borde de la copa. Se recomienda
hacerlas delgadas y uniformes.
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Triángulos: la piña es una de las frutas que nos
permite realizar diversos cortes como triángulos. Hay que cortar la piña en
rodajas de unos centímetros de espesor y luego dividirla en forma de triángulo.
Así mismo los tallos de la piña son muy decorativos.
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Bolitas Parissien: son perfectas como
decoración, para su elaboración se emplean las frutas de pulpa suave como el
melón, papaya, patilla, etc. Y una cuchara parissien.