CHANCHO DECORADO
(Chancho en salsa de
guindones)
Ingredientes:
1 chancho mediano
¾ de taza de jugo de naranja
¾ de taza de jugo de limón
½ botella de cerveza
3 cucharadas de aceite
3 clavos de olor
orégano
ajos molidos y kión
canela molida
sal y pimienta
salsa
1 ½ taza de guindones
1 taza de vino tinto
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de mostaza.
Procedimiento:
Poner en una vasija los jugos, la
cerveza, el orégano, los ajos, el kión, el clavo de olor, la canela molida, la
sal y la pimienta.
Dejar macerar la carne por 5
horas.
Meter el chancho al horno a
temperatura fuerte 400° F (200° C). A la mitad de la cocción cubrir la carne
con papel platina y bajar la temperatura a 300° F(150°C)
Hornear por una hora y media.
Salsa
Poner los guindones licuados en
una olla con el vino, el azúcar, la canela y la mostaza.
Cocinar por 8 minutos. Retirar
del fuego y bañar la carne con esta salsa.
Llevar al horno a gratinar.
Decorar con guindones enteros.
·
Machacar bien el kión para que las fibras, al
romperse, liberen todo su aroma y sabor.