POR QUE COMER TUNA
Aquí explico las razones por las cuales deberíamos incluir en nuestra
dieta este fruto andino llamado Tuna. Algunas personas no la prefieren por los
espinos que tiene y la incomodidad al comerla.
Pero verás que vale la pena hacer el sacrifico de comerlas y es por las siguientes razones:
· Contiene
antioxidantes. Esto quiere decir que protege tus células de radicales libres. De
ahí que tiene propiedades anti cancerígenas. Tienen un pigmento denominado
“Betalaina”, este actúa como un antioxidante, el cual tiene una actividad
anticancer inclusive mayor que la vitamina C. Así mismo impide la oxidación de
la grasa, previniendo la formación de la placa arteriosclerótica, muy
recomendado para aquellas personas que viven con mucho estrés o que tienen hábitos
de vida poco saludables. La tuna roja, morada tienen mayor cantidad
antioxidante (la capacidad antioxidante está relacionado con el color de la
fruta, a mayor color mayor capacidad antioxidante)
· Es baja en calorías. Cada tuna
aporta alrededor de 45 calorías. Menos que una barra de chocolate y te dará
mayor sensación de saciedad.
· Es buena para la
diabetes. Gracias a la fibra dietética que contiene, disminuye los niveles
de glucosa en la sangre.
· Regula la digestión y
tiene efectos diuréticos, lo cual a su vez favorece la función de los
riñones.
· La tuna es fuente de
minerales esenciales como calcio, fósforo, potasio, selenio, cobre y zinc. Además tiene
buenas cantidades de vitamina C.
· La pulpa tiene
propiedades antisépticas y astringentes, recomendado para personas que sufren
de diarreas. También tiene propiedades alcalinizantes por lo que es muy
recomendado para personas que sufren de ulceras gástricas.
· Su contenido de calorías es mínimo, tiene alrededor de 58 a 66 calorías, es 80 % agua, tiene 15 % de carbohidratos, 3 % de proteínas, no tiene grasa y tiene más del 3 % de fibra. Cada fruta tiene aproximadamente 20 mg de Vitamina C, 16 mg de Calcio, 26 de Fosforo y 30 de Potasio.